Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Собака не всегда друг человека
12:18
Собака не всегда друг человека

Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению жителей домов по ул.Калинина в п.Агинское Агинского района Забайкальского края о принятии мер в отношении бродячих и бездомных собак, приютившихся в этом районе и создающих угрозу жизни и здоровью граждан. При том, что в сводках МО МВД России "Агинский" еженедельно регистрируются случаи нападения собак на жителей п. Агинское, не исключая и детей.

Как рассказала помощник прокурора района Мункуева Саяна: в ходе проверки проверена работа органов местного самоуправления по принятию мер по отлову бродячих, бездомных собак в целях обеспечения безопасности граждан и благоустройства городского округа «Поселок Агинское».

Как установлено проверкой на основании заключенного договора ООО «Жилсервис» принимаются надлежащие меры в отношении бродячих и бездомных собак. С начала 2012 года было обнаружено мертвыми и вывезено на скотомогильник 168 бродячих собак. Проверкой в деятельности администрации ГО «Поселок Агинское» нарушений федерального законодательства не выявлено.

В ходе проверки установлено, что гражданами, проживающими в п.Агинское по ул. Калинина, Агинского района Забайкальского края построен собачник на улице для бездомных собак, в связи, с чем в отношении виновного лица возбуждено административное производство по ст. 18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198-ЗЗК «Об административных нарушениях».

    В настоящее время протокол об административном правонарушении находится на рассмотрении в администрации ГО «Поселок Агинское», виновное лицо будет привлечено к административной ответственности по ст. 18 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198-ЗЗК «Об административных нарушениях».
Просмотров: 788 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: