Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2013 » Май » 31 » Скотокрады вновь за решеткой
08:02
Скотокрады вновь за решеткой

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей г. Читы, 50 - летних Олега Кривова и  Амгалана Эрхеева за скотокрадство.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Обвиняемые в течение 1 месяца совершили 4 преступления, на территории Агинского района в с. Челутай и с. Южный Аргалей, так как эти поселения расположены до поста ДПС в п.Агинское, что беспрепятственно позволяло преступникам вывозить мясо.

В ходе допросов один из преступников рассказал, что они готовились к преступлению тщательно, в частности на используемую ими автомашину они прикрутили номера от другой автомашины, с собой возили гладкоствольное ружье, веревки, ножи, топор, передвигались только ночью, а возвращались с похищенным утром, чтобы попасть на пересмену на посту ДПС в п.Атамановка, чтобы не быть остановленными сотрудниками полиции.

Задержаны преступники были благодаря организованной сотрудниками МО МВД России «Агинский» засаде в указанных селах, так как обнаруженные следы на месте преступления (следы обуви, веревки, шин), способы хищения свидетельствовали об одной и той же группе. 

При задержании один из обвиняемых попытался скрыться на автомашине, но благодаря меткости сотрудника полиции, который произвел выстрел по колесам автомашины, последний был остановлен.  

Всего преступниками был причинен ущерб от хищения 4 гражданам на сумму 108 000 рублей, в обеспечение гражданских исков по требованию прокуратуры района следственным органом был наложен арест на автомобиль одного из обвиняемых.

         Теперь за совершение преступлений, предусмотренных п.«а»,«б», «в» ч.2 ст.158, п.«а»,«б», «в» ч.2 ст.158, п.«а»,«б», «в» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30, п.«а»,«б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 676 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0