Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Раскрыты кражи в п. Новоорловск
08:36
Раскрыты кражи в п. Новоорловск

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей п. Новоорловск Агинского района, 27 - летнего Игоря Свистунова и  35 - летнего Сергея Бурдинского за кражи из магазина.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: 27.02.2013 в ночное время Бурдинский решил совершить кражу из магазина «Золотой», для чего он разбил стекло на одном из окон магазина и рукой, дотянулся до прилавка и похитил отбеливатель, который хотел продать для приобретения спиртного.   

О своем преступлении он рассказал собутыльнику Свистунову, который предложил пойти и еще что-нибудь украсть. Вдвоем через проем в стекле они смогли похитить бытовую химию на сумму 2 700 рублей, которую частично продали и приобрели спиртные напитки.

По горячим следам преступление было раскрыто службой участковых уполномоченных полиции.

В ходе работы с подозреваемыми, участковый уполномоченный полиции, обслуживающий п. Новоорловск, смог установить психологический контакт, и оба подозреваемых рассказали о совершенной ими кражи в сентябре 2012 года из того же магазина на сумму 7200 рублей. Данная кража была не заявлена хозяйкой магазина, которая усомнилась в профессионализме сотрудников полиции.     

            Теперь за совершение преступлений, предусмотренных п.«а»,«б» ч.2 ст.158 п.«а»,«б» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 1250 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0