Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Ранее судимый заставил своего малолетнего брата совершить кражу
02:44
Ранее судимый заставил своего малолетнего брата совершить кражу

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 22 – летнего Алексея Пятина, который совершил кражи велосипеда необычным способом.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: в июле 2013 года Пятин будучи условно осужденным за грабеж, находясь в п.Агинское увидел в подъезде одного из многоэтажных домов велосипед, который решил украсть. Для этого он, угрожая побоями, приказал своему младшему 11 - летнему брату выкатить данный велосипед из подъезда и уехать на нем в п.Орловский Агинского района. Мальчик, боясь насилия со стороны старшего брата, выполнил его требование.

Однако указанное не позволит Пятину избежать уголовной ответственности, так как уголовное праве имеется понятие «посредственный исполнитель», т.е. лицо, которое совершает преступление путем привлечения иных лиц, которые не могут быть привлечены к уголовной ответственности в силу возраста или невменяемости. 

Вместе с этим, Пятин будучи в п.Агинское, проявляя безответственность  потерял второго 6 - летнего брата, которого бросил в поселке без средств к существованию, и которому в дальнейшем помогли простые прохожие найти родственников.    

         Теперь за совершение преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 696 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0