Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Август » 22 » Прокурор в интересах несовершеннолетних выступил в суде
05:58
Прокурор в интересах несовершеннолетних выступил в суде

Прокурор Агинского района обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней Н. к ООО «Гарант» о признании необоснованным отказа в трудоустройстве несовершеннолетней на заквотированное рабочее место по договору. В марте 2016 года ГКУ «ЦЗН Агинского района» заключил договор о квотировании рабочих мест с ООО «Гарант», в соответствии с условиями которого работодатель заквотировал одно рабочее место – уборщицы служебных помещений. Однако ООО «Гарант» отказал в трудоустройстве, необоснованно мотивировав отсутствием вакантных рабочих мест.

Как рассказала, старший помощник прокурора района Мункуева С.Ц. незаконными действиями ООО «Гарант», выразившимися в необоснованном отказе в трудоустройстве несовершеннолетней  на заквотированное рабочее место, нарушены права и законные интересы детей в сфере профессиональной ориентации, профессионального обучения и занятости детей, предусмотренные ст. 11 Федерального Закона от 24.07.1998 №124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ»

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Агинского района в интересах несовершеннолетней  Н. к ООО «Гарант»,  признал действия ООО «Гарант» незаконным, обязал ООО трудоустроить несовершеннолетнюю Н. на заквотированное рабочее место – уборщицы служебных помещений в течение 10 дней со дня рассмотрения дела.

Просмотров: 452 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: