Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Май » 23 » Прокуратурой района выявлены нарушения в госслужбе
06:34
Прокуратурой района выявлены нарушения в госслужбе

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в части соблюдения установленной ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции, ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» обязанности государственных служащих администрации Агинского Бурятского округа представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, в том числе в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

Установлено, что 7 из 11 служащих администрации АБО в нарушение требований ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ от 25.12.2008, Указа Президента РФ № 559, справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заполняют неполно, не отражая в полном объеме имеющиеся сведения.

Так, по результатам сверки с данными банковских учреждений - Сбербанка России, БинБанка, ОАО «Россельхозбанк» установлено, что иными служащими указаны не все имеющиеся у себя, супругов, детей денежные счета.

Выявлен факт непредставления сведений госслужащей о наличии недвижимого имущества.

Установлено, что кадровой службой администрации АБО проверки сведений о доходах не проводятся, запросы в органы МВД России, регистрационные органы, кредитные (банковские) учреждения не произведены в целях проверки достоверности и полноты представленных 11 госслужащими сведений за 2011 г.

Выявленные факты нарушений закона свидетельствуют о неисполнении действующего законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции государственными служащими администрации Агинского округа.

Требования ч.6 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» о размещении в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые служащими исполняется ненадлежаще, т.к. на официальном сайте размещены сведения о годовом доходе служащего, сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера отсутствуют.

Требования Положения о проверке достоверности и полноты сведений, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 о наличии оснований для проведения проверочных мероприятий, также не исполнены в срок кадровой службой администрации округа.

По фактам выявленных нарушений государственными служащими администрации Агинского округа внесено представление руководителю администрации Агинского округа и направлена информация в комиссию по урегулированию конфликта интересов администрации округа для принятия мер к нарушителям закона.

Просмотров: 999 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: