Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Прокуратурой района принемаются меры к безопасности дорожного движения
08:33
Прокуратурой района принемаются меры к безопасности дорожного движения

Прокуратурой района проведено обобщение административной практики ОГИБДД МО МВД России «Агинский» и установлен факт управления транспортными средствами лицом, имеющим медицинские противопоказания на данный вид деятельности.

Статья 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусматривает одно из оснований прекращения действия права на управление транспортным средством ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Постановлением Правительства РФ № 377 от 28.04.1993 (в редакции от 23.09.2002) «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности.

Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности нельзя заниматься деятельностью, связанной с источником повышенной опасности, в частности, управлять автомобилем или мотоциклом, водителям авто-мототранспортных средств и городского электротранспорта.

По информации старшего помощника прокурора Батомункуевой Р.Д. установлено, что гр. Х. имея водительское удостоверение со сроком действия до 05.09.2015трижды в 2013 году привлекался к административной ответственности

Согласно медицинской справки заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, врача психиатра ГУЗ «Агинская окружная больница» Х. состоит на учете у врача-психиатра, т.е. имеет медицинское противопоказания к осуществлению водительской деятельности.

Прокурор района в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился  в суд  с иском о прекращении права на управление транспортным средством гр. Х., и о признании  недействительным и изъятии его водительского удостоверения.
Просмотров: 687 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0