Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Прокуратура района проводит профилактику терроризма
13:14
Прокуратура района проводит профилактику терроризма

Во исполнение приказа Генерального прокурора РФ №339 от 22.10.2009 года «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму» прокуратурой района проведена проверка соблюдения антитеррористического законодательства в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Как рассказала помощник прокурора Саяна Мункуева: установлено, что в нарушение требований ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» №35-ФЗ от 06.03.2006 г. а также в нарушение Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией ГП «Орловский» не принимается весь комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, не осуществляются в приоритетном порядке профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение терроризма.

Проверкой установлено, что здание администрации МО ГП «Орловский» не оборудовано средствами первичного пожаротушения, а именно, на втором этаже отсутствуют огнетушители. Планы эвакуации не соответствуют требованиям нормативных документов в области пожарной безопасности. Дверь чердачного помещения на втором этаже не закрыта на замок. Кроме того, установлено, что здание администрации не оснащено автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Таким образом,  со стороны администрации не созданы условия  для безопасности жизни и здоровья населения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью  последним.

Данные факты создают благоприятные условия для осуществления терроризма и экстремистской деятельности, а, следовательно, влекут угрозу жизни, здоровью, имуществу находящихся в нем граждан и как следствие наступление тяжких последствий.

Прокуратурой района неоднократно направлялись в адрес главы администрации ГП «Орловский» Ломбоевой Н.В. представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности. Однако реальные меры по устранению вышеуказанных нарушений закона ГП «Орловский» не приняты.

В связи с этим прокуратурой района направлено исковое заявление в Агинский районный суд о признании незаконным бездействие администрации городского поселения «Орловский» по не устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности и антитеррористического законодательства в здании ГП «Орловский» и обязании устранить  нарушения  законодательства о пожарной безопасности и антитеррористического законодательства в здании ГП «Орловский»
Просмотров: 1128 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: