Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Прокуратура помогла добиться справедливости
05:10
Прокуратура помогла добиться справедливости

     В результате вмешательства прокуратуры района удержанные из заработной платы должника в качестве алиментов на содержание детей денежные средства перечислены на счет взыскателя (матери детей).

    Как рассказал заместитель прокурора Арсалан Бадмаев: согласно ч. 1 ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» перечисление (выдача) денежных средств, взысканных с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи закона, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

   31.10.2013 на депозитный счет Агинского районного отдела службы судебных приставов поступили удержанные из заработной платы должника в качестве алиментов денежные средства в сумме 16559,25 рублей. Однако в нарушение вышеуказанной нормы закона судебным приставом-исполнителем меры к распределению денежных средств с целью их дальнейшего перечисления взыскателю приняты не были. Только после начала проверки прокуратурой района 19.12.2013 данные денежные средства перечислены на счет матери детей.

  Нарушения сроков перечисления удержанных средств по данному исполнительному производству допускались и ранее. Так, 30.09.2013 на депозитный счет Агинского РОСП из УФК по краю поступили удержанные денежные средства в сумме 5632,67 рублей. Перечислены они взыскателю только 14.10.2013, то есть через 14 суток.

    Кроме того, в нарушение ч. 3 ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» при расчете задолженности остался без внимания факт неуплаты должником задолженности за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Расчет задолженности должен был быть произведен с апреля 2010 года (а был произведен с 01.03.2011).

    В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в декабре текущего года в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю направлено представление об устранении нарушений закона.

Просмотров: 645 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0