Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Прокуратура Агинского района потребовала ввести на автостанции пропускной режим
03:58
Прокуратура Агинского района потребовала ввести на автостанции пропускной режим

Как рассказала помощник прокурора Мункуева Саяна в нарушение требований ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму №35-ФЗ от 06.03.2006 г., Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. №403 не принимается весь комплекс мер, направленных на противодействие терроризму.

Безопасность на транспорте – важная составляющая интересов национальной безопасности страны, автостанция в п. Агинское является объектом массового пребывания людей, а также важным и потенциально опасным объектом. Проверкой выявлены факты самоустранения МП «Агинское ПАТП» от участия в профилактике терроризма.

Проверкой установлено, что должностные лица не оценивают, насколько уязвимы для террористических атак объекты транспортной инфраструктуры, в т.ч. здание автостанции Агинского ПАТП. Ими до сих пор не разработаны планы обеспечения безопасности. Не разработан порядок действий на случай, если автобус не прибывает по расписанию. С водителями не проводятся занятия, обучающие действиям по предотвращению актов терроризма и снижению тяжести их последствий.

По мнению прокуратуры, реализации террористических угроз способствует то, что на автовокзалах и автостанциях отсутствует пропускной режим, не досматриваются пассажиры.

Непринятие указанных мер создают благоприятные условия для осуществления терроризма и экстремистской деятельности, а, следовательно, влекут угрозу жизни, здоровью, имуществу находящихся в нем граждан и как следствие наступление тяжких последствий.

Таким образом, бездействие и несоблюдение требований действующего законодательства, в части соблюдения защищенности объектов массового пребывания людей от терроризма и    экстремистской деятельности влечет за собой нарушение основных принципов противодействия терроризму и экстремистской деятельности, направленных на профилактику, минимизацию и ликвидацию последствий проявления нарушений в указанной сфере.

         По выявленным нарушениям внесено представление об устранении нарушений закона директору МП «Агинское ПАТП» МР «Агинский район».

Просмотров: 967 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: