Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Май » 31 » Приговор суда не остановил преступника от совершения нового преступления
08:23
Приговор суда не остановил преступника от совершения нового преступления

      Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 20 – летнего Валерия Тапкаева, жителя п.Агинское по факту совершения попытки квартирной кражи. 

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: Тапкаев будучи осужденным в марте 2013 года к 3 годам условно с испытательным сроком за квартирную кражу, должных выводов для себя не сделал и находясь в состоянии алкогольного опьянения, в апреле 2013 года пришел к своей бывшей знакомой в п.Агинское, и зная, что последней нет дома, разбил окно и залез в дом, где сняв с себя одежду, одел одежду, находящуюся в доме, по карманам разложил похищенные материальные ценности.

Однако бдительность соседа, увидевшего раздетого мужчину в доме не позволила, злоумышленнику скрыться, так как последний вызвал полицию и хозяйку дома.     

Тапкаева задержали на месте преступления, и сразу же с учетом его личности бы решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.   

      Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и теперь ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы с учетом с учетом предыдущего приговора суда.
Просмотров: 720 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0