Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2012 » Июнь » 5 » ПОСЛЕДСТВИЯ НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ
03:52
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ

В прокуратуру района обратился молодой человек с заявлением о незаконном привлечении к уголовной ответственности и снятии судимости. Как рассказала помощник прокурора Мункуева Саяна гр. И. в несовершеннолетнем возрасте совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Весной 2006 года в ночное время несовершеннолетние гр. И. и Г. в п. Агинское пытались совершить кражу товароматериальных ценностей из магазина, путем взлома рольставни и разбития оконного стекла, которое было подключено к охранной сигнализации. При срабатывании сигнализации они скрылись с места преступления, не смотря на это виновные были найдены и привлечены к уголовной ответственности, по вышеуказанной статье Уголовного кодекса РФ.

В мае 2006 было принято решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 3 ч.1 ст. 27 УПК РФ, т.е. вследствие акта об амнистии согласно Постановления Государственной Думы Федерального собрания РОФ от 19.04.2006 №3043-IV-ГД «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России» в соответствии с пунктом «е» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации, ГД Федерального собрания Российской Федерации.

В ходе проведения проверки прокуратурой района установлено, что гр. И. не знал о принятом решении о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию, а узнал только тогда, когда начал собирать документы для трудоустройства. Думал, что уголовное дело не возбуждали, так как возместили ущерб в полном объеме. В настоящее время гр. И не может трудоустроиться на государственную службу в связи с имеющимся нереабилитирующим решением, к тому же будущая супруга приняла решение также трудоустроиться в правоохранительные органы, поэтому гр. И вынужден жить в гражданском браке, при наличии совместного ребенка, очень сильно беспокоиться за будущее ребенка.

Изучение материалов уголовного дела показало, что решение принято преждевременно, в связи с чем постановление о прекращении уголовного дела прокуратурой района отменено, материалы уголовного дела направлены для производства предварительного следствия.

    Причастность к совершению преступления, совершенного гр. И. будет проверяться в ходе предварительного расследования уголовного дела. Решение вопроса о снятии  судимости будет рассмотрено после окончания предварительного расследования по уголовному делу.

Просмотров: 1158 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: