Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Попали на скамью подсудимых из-за 12 рублей
08:34
Попали на скамью подсудимых из-за 12 рублей

      Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 4 жителей п. Агинское, 38 – летней Светланы Черниковой и 23 – летних Алексея Пятина, Николая Ринчинова, Сергея Исаева, которые совершили грабеж с применением насилия в отношении пьяного мужчины.   

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: В сентябре 2012 года к Черниковой в дом зашел ранее знакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения и стал спать на полу в доме. Своими силами она не смогла его вытащить из дома. В связи с чем он позвонила своему сыну Исаеву и попросила помощи. Исаев придя, домой к матери, со своими друзьями Пятиным и Ринчиновым, вытащили непрошенного гостя из дома матери. Когда мужчина был уже на улице, Черникова сказала своему сыну и его друзьям забрать у мужчины из кармана все содержимое, в частности деньги которые лежали у него в кармане. Однако потерпевший, услышав это, стал сопротивляться. Молодые люди подняли, сначала ударили мужчину, а потом поняли его за ноги и стали вытряхивать содержимое его карманов, откуда выпали 12 рублей монетами различного достоинства, которые подобрала Черникова для приобретения спиртного, также Черникова забрала у мужчины рюкзак в котором находились банки с продуктами.

Мужчина, возмущенный данным фактам покинул дом Черниковой, однако обращаться в полицию не стал. Преступление было раскрыто в ходе работы сотрудников полиции по другому преступлению.    

       Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 и теперь обвиняемым грозит наказание до 7 лет лишения свободы.
Просмотров: 743 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0