Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2016 » Август » 16 » По итогам разрешения обращения жителя с. Южный-Аргалей к административной ответственности привлечен гражданин не желающий пасти своих лошаде
10:29
По итогам разрешения обращения жителя с. Южный-Аргалей к административной ответственности привлечен гражданин не желающий пасти своих лошаде

В прокуратуре района в июле 2016 года рассмотрено обращение жителя с. Южный-Аргалей по прямой линии прокурору Агинского района организованной газетой «Агинская правда» о проверке владельцев бродячих лошадей в селе Южный-Аргалей, которые создают угрозу жизни и здоровью населения в том числе детей.

Проверкой было установлено, что доводы заявителя указанные в обращении о наличии бродячих лошадей в селе Южный-Аргалей Агинского района Забайкальского края подтвердились.

В ходе разрешения обращения прокурором организована выездная проверка и выявлено, что около центральной водокачки по ул. Жамбалова  с. Южный-Аргалей Агинского района находятся без надзора владельцев 43 головы лошадей, с клеймом «АЖ» на правой задней ноге (крупе). Предположительно данные лошади принадлежат частному лицу гр. Ж.  жителю с. Южный Аргалей, Агинский район.

На основании выявленного нарушения требований Закона Забайкальского края №198-ЗЗК от 02.07.2009 «Об административных правонарушениях» в адрес уполномоченного лица, государственной ветеринарной службы Забайкальского края направлена информация о необходимости принятия мер административного характера в отношении виновного лица.

 По итогам рассмотрения информации, ветеринарной службой в отношении гр. Ж. возбуждено административное производство, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Заместитель прокурора района Ж.Ж. Батомункуев

Просмотров: 434 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: