Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2012 » Июль » 20 » Плач ребенка явился поводом для его избиения
02:47
Плач ребенка явился поводом для его избиения

      Прокуратурой Агинского района Ивановым А.Г. 29.06.2012 направлено в мировой суд уголовное дело по факту причинения побоев малолетнему ребенку инвалиду. 

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: Бадмаев Б.В. являясь отчимом малолетней девочки инвалида 2006 года рождения, услышав ее плач, когда девочка проснулась, в отсутствии матери, не сдержав себя, нанес не менее трех ударов брючным ремнем по предплечью девочки, от чего у последней образовались синяки. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый Бадмаев неоднократно утверждал, что он примирился с 6 летней девочкой и ее мамой и просил прекратить уголовное дело. Несмотря на это, отделением дознания МО МВД России «Агинский» обоснованно доводы обвиняемого не приняты во внимание, так как малолетний ребенок в силу своего возраста и являясь инвалидом, не может в полной мере осознавать степень и общественную опасность совершенного в отношении нее преступления и защитить свои конституционные права.  

Кроме того, Бадмаев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, в частности связанные с применением насилия.  

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ побои, также вменено в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в отношении малолетней и находящейся в беспомощном состоянии.    

Просмотров: 884 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: