Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2013 » Май » 31 » Отчим вовлек пасынка в совершение преступления
08:52
Отчим вовлек пасынка в совершение преступления

Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 26 – летнего жителя с. Челутай Бадмы Доржиева по факту совершения ими незаконной рубки сырорастущих деревьев, а также вовлечение несовершеннолетнего пасынка в совершение преступления.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Доржиев в связи с нехваткой дров, не получив разрешительных документов на рубку древесины, предложил свому знакомому и 15 летнему пасынку выехать в лес и заготовить дров, на что все согласились, распределили между собой свои действия и поехали с ним.

В лесу, Доржиев и его знакомый, который после возбуждения уголовного дела умер, спилили 10 деревьев и вместе с несовершеннолетним, который не достиг возраста уголовной ответственности, сложили деревья в грузовой автомобиль. Своими действиями они причинили ущерб на сумму 9 000 рублей, который был возмещен в процессе следствия.

Органами следствия изъят автомобиль, древесина, и мотопила, которые в дальнейшем будут конфискованы в доход государства по решению суда.

             Теперь обвиняемому за совершение преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.260, ч.1 ст.150 УК РФ грозит наказание до 6 лет лишения свободы
Просмотров: 760 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0