Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Охранник опасная профессия
15:28
Охранник опасная профессия

Заместителем прокурора Агинского района Ивановым А.Г. 31.10.2012 утверждено обвинительное заключение в отношении 25 - летнего охранника ЧОП «Омега» Людофа Николая, который обвиняется в причинении средней степени тяжести вреда здоровью своему коллеги, то есть в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.112 УК РФ.   

Как рассказал заместитель прокурора Иванов Алексей: в августе 2012 года Людофа Н.В., являясь охранником ЧОП и находясь на дежурстве совместно с охранником Цынгуевым Б.Д., выехали по тревожному звонку. Находясь в машине, и двигаясь к охраняемому объекту, оба охранника на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений стали ругаться между собой. После чего вышли из машины, и Людофа нанес удар в область челюсти Цынгуева, при этом сломав ему скуловую кость. Когда охранники поняли, что они натворили, решили обмануть сотрудников полиции, сказав о том, что когда сработала сигнализация, оба выбегали из помещения охраны и случайно столкнулись друг об друга, что привело к таким телесным повреждениям. Оба охранника так и сказали участковому полиции, который поверил им и первоначально вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.    

Однако прокуратурой района объяснения охранников были поставлены под сомнение и при вызове их в прокуратуру, оба рассказали, как было на самом деле, в связи с чем по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Теперь обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, а также по иску прокуратуры Людофа обязан выплатить денежные средства, потраченные больницей на лечение потерпевшего.
Просмотров: 1098 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: