Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Незаконная охота
15:27
Незаконная охота

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 4-х местных жителей Цыбендоржина Бальжинимы его сына Цыбендоржина Бадмадоржи, Жамсаранова Сергея, Дондокова Арсала, которые занимались незаконной охотой на сибирскую косулю.   

Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: В августе 2012 года Цыбендоржин Б.Б. предложил своему сыну и двум друзьям осуществить незаконную охоту на диких животных – косуль, на что последние согласились и вступили в преступный сговор. Цыбенжоржин взял с собой два карабина, гладкоствольное ружье, охотничий нож и луч-прожектор. 

После того, как все четверо прибыли в местность «Куйтун» МО СП «Урдо-Ага» Агинского района Забайкальского края, не имея при себе разрешительных документов на отстрел диких животных, действуя в нарушении ряда правил, регулирующих порядок осуществления охоты на диких животных, в том числе запрещающих охоту с использованием  механического транспортного средства. Действуя совместно и согласовано, подстрелили сибирскую косулю, причинив ущерб Российской Федерации в  размере 60 000 рублей.

Прокуратурой района вместе с уголовным делом в суд направлено исковое заявление о взыскании солидарно с каждого сумму причиненного ущерба.

 Действия обвиняемых квалифицированы как ч.2 ст.258 УК РФ, то есть незаконная охота с применением механического транспортного средства,  группой лиц по предварительному сговору. За совершенное преступление весм четверым грозит наказание в виде штрафа в размер от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Просмотров: 996 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: