Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2013 » Июль » 9 » Неумение кататься на велосипеде не позволило преступнику скрыться
02:24
Неумение кататься на велосипеде не позволило преступнику скрыться

Прокуратурой Агинского района вновь направлено в суд уголовное дело в отношении 56 – летнего Александра Абашеева, который в апреле 2013 года совершил кражу сумки в кафе, а через месяц кражу велосипеда.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: в начале мая 2013 года  Абашеев, проходя по центру поселка Агинское увидел возле одного из магазинов подростковый скоростной велосипед. Абашеев, являясь лицом, ранее судимым решил похитить данный велосипед с целью доехать до магазина со спиртным на окраине поселка, а потом продать. Подойдя к велосипеду он попытался на нем уехать, однако это ему оказалось не под силу, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения и на велосипеде были включены скорости, которые препятствовали разогнаться на нем. Проходящим мимо сотрудникам патрульно-постовой службы, показалось странным, что мужчина в возрасте пытается уехать на подростковом велосипеде, и при этом падает с него, при попытке уехать.  

Абашеев был задержан и доставлен в отдел полиции, где рассказал о совершенном им преступлении.

          Теперь за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 733 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0