Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2012 » Август » 8 » Несовершеннолетняя девочка за месяц обворовала 7 квартир
03:16
Несовершеннолетняя девочка за месяц обворовала 7 квартир

    Постановлением Агинского районного суда 15-летняя подсудимая освобождена от уголовной ответственности за совершение 7 квартирных краж и кражи велосипеда и к ней применены принудительные меры  медицинского характера.

     Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Алексей Иванов подсудимая на протяжении месяца в 2011 году совершила 7 квартирных краж, в основном объектами краж становились женская одежда и косметика, а также вещи, которые можно унести, в частности сотовые телефоны, ноутбук. При расследовании уголовных дел следствием был установлен один подчерк, совершаемых преступлений и стало ясно, что преступление совершает одно лицо.

В дальнейшем бабушка несовершеннолетней девочки обратилась в полицию в поисках внучки, которая ушла из дома и несколько дней не ночевала дома. В ходе поисков девочки, последняя была найдена и при беседе с сотрудниками полиции рассказала о совершенных ею преступлениях на территории п. Агинское, также при ней была найдена часть похищенных предметов. Остальные вещи, как рассказала девочка, она раздарила незнакомым подросткам. При проверке фактов, возможного давления на девочку со стороны взрослых или иных подросток, установлено, что все преступления ею совершены одной.  

  При проведении психиатрической экспертизы было установлено, что девочка страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. В связи с чем судом вынесено решение о принудительном помещении девочки в психиатрический стационар для ее лечения.

Просмотров: 856 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: