Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2012 » Август » 13 » Несовершеннолетний житель Агинска по неосторожности сжег лес
13:34
Несовершеннолетний житель Агинска по неосторожности сжег лес

Заместителем прокурора Агинского района Ивановым А.Г. направлено в Агинский районный суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя п. Агинское, который при уборке территории по неосторожности поджег лес, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.261 УК РФ.   

Как рассказал заместитель прокурора Алексей Иванов: 07.05.2012 в дневное время в п.Агинское несовершеннолетний, находясь в ограде своего дома, возле лесного массива, осуществлял уборку ограды и поленившись вывозить мусор на свалку решил его сжечь. Поджег спичку и зажег собранный мусор, при этом, не соблюдая меры пожарной безопасности в пожароопасный период, зная о том, что его ограда находится возле лесного массива.

          В результате переменного направления ветра, огонь распространился по сухой траве и листьям, дойдя до лесного массива, распространился на площади 1,8 Га. В результате лесного пожара была повреждена древесина преобладающей породы березы, осины, лиственницы, подлесок кустарниковые (ерник и ивник) средней густоты, надпочвенный покров и верхний слаборазложившийся слой подстилки.  

          Своими неосторожными действиями с огнем несовершеннолетний причинил лесному фонду Российской Федерации крупный материальный ущерб на сумму 51282 рубля.

При первоначальных следственных действиях Цынгуев вину не признавал, пояснив, что играл в компьютер, и не видел из-за чего произошло возгорание. Однако при координирующей роли прокуратуры района и грамотно построенной работе старшего следователя СО МО МВД России «Агинский» Батожаргаловой Б.Б., доводы несовершеннолетнего были опровергнуты собранной совокупностью доказательств, в частности у несовершеннолетнего с разрешения суда произведено изъятие переписки по сети Интернет с другом, где обвиняемый рассказал об обстоятельствах поджога, а также установлено, что в момент пожара компьютер не работал. Под тяжестью доказательств несовершеннолетний признал вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

         В защиту интересов Российской Федерации заместителем прокурора района направлено исковое заявление в суд о взыскании причиненного ущерба с законного представителя несовершеннолетнего.
Просмотров: 1170 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: