Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Наркомания в тубдиспансере
06:35
Наркомания в тубдиспансере

       Прокуратурой Агинского района направлено в Агинский районный суд  уголовное дело в отношении 34 – летнего жителя п. Агинское Ж. больного открытой формой туберкулеза по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере. 

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: в январе 2013 года медсестра Краевого противотуберкулезного диспансера, расположенного в с. Хусатуй Агинского района, при смени постельного белья больного Ж., обнаружила под его подушкой 107 гр. наркотического вещества – каннабиса (марихуана), при этом, спросив у больного, что это за трава больной пояснил, что это лечебные травы против туберкулеза. Медсестра открыв тумбочку больного увидела бутылку минеральной воды, в которой в итоге оказался растворитель.

Медсестра поняв, что найденное ею вещество является наркотическим немедленно вызвала полицию.

При этом, в декабре 2012 года Ж. также хранил в больнице наркотики, однако изъятое у него наркотическое вещество было им выдано добровольно сотрудникам полиции, тем самым Ж. был освобожден от уголовной ответственности.  

Под неопровержимостью доказательств Ж. признал свою вину и рассказал, что нарвал коноплю у себя в огороде, которая произрастала на картофельном поле, так как употребляет наркотики уже 20 лет.  

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, и теперь ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.   

Просмотров: 951 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: