Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Наказание в отношении полицейского оставлено без изменения
07:01
Наказание в отношении полицейского оставлено без изменения

Агинским районным судом 04.07.2014 рассмотрено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОП «Северный» УМВД России по г. Чите майора полиции Базаргуруева Гармы Бадмаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

         Как рассказала помощник прокурора Агинского района Мункуева С.Ц. в 2006 году являясь участковым уполномоченным полиции ОВД Центрального района г. Читы изъял у гражданина на обслуживаемом им участке  нарезное огнестрельное оружие марки КО-44 калибром 7,62 мм, однако в дежурную часть данное оружие не сдал, а присвоил его себе, в дальнейшем приобрел  к нему патроны и использовал по назначению, пока не был пойман сотрудниками Госохотслужбы Забайкальского края в октябре 2012 года в местности «Анховэй» на территории Агинского района, сданным оружием и боеприпасами. В последующем при осуществлении преследования сотрудниками полиции Базаргуруев отсоединил затвор от карабина, а сам карабин спрятал под каменными валунами. Когда его догнали сотрудники охотного ведомства Базаргуруев пояснил, что он в этом месте пас коров и не имеет отношения к оружию и представился данными человека, который скончался накануне. В результате у Базаргуруева изъято основная часть гражданского нарезного оружия марки КО-44 калибра 7, 62 мм и 4 винтовочных патрона калибра 7, 62 мм *  54 мм, относящиеся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию типа карабинов КО - 44.

В судебном заседании Базаргуруев Г.Б. вину свою не признал. Несмотря на непризнание вины Базаргуруевым, по уголовному делу собрано достаточное количество доказательств для признания его виновным.

04.07.2014 судом вынесен обвинительный приговор в отношении Базаргуруева, ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей, согласно ст. 73 Уголовного кодекса РФ условно с испытательным сроком 1 год. Отягчающим вину обстоятельством признано совершение умышленного преступления сотрудником внутренних дел.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд.

15 октября 2014 года Забайкальский краевой суд в апелляционном постановлении указал, что назначенное осужденному полицейскому Базаргуруеву наказание является справедливым и оснований для его смягчения не имеется.

Просмотров: 632 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: