Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2014 » Январь » 23 » Надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
08:56
Надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ФЗ от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Как рассказала помощник прокурора Мункуева Саяна, установлено, что в Агинском районе установлен административный надзор за 8 лицами, освобожденными из мест лишения свободы, из них 2 – по инициативе МО МВД России «Агинский», прекращен административный надзор в отношении 7 поднадзорных лиц.

Как установлено проверкой 4 лица, находясь под административным надзором в течение 2013 года совершили ряд преступлений, что свидетельствует о ненадлежащем и неэффективном осуществлении административного надзора должностными лицами МО МВД России «Агинский». В деятельности должностных лиц МО МВД России «Агинский» выявлены нарушения ФЗ от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Из материалов дела административного надзора следует, что в нарушении п. 8.2 Приказа МВД России от 08.07.2011 №818 административный надзор за в целом осуществляется неэффективно, к примеру, в июне 2013 работа с гр. Д. велась не качественно, а в сентябре 2013 года поднадзорный Д. проверен лишь дважды - 02.09.2013 и 10.09.2013. Имеющийся в деле административного надзора график проверок службами и подразделениями МО МВД России «Агинский» не соблюдался. Отсутствовали рапорта о соблюдении Д. установленных судом административных ограничений и выполнения возложенных обязанностей, возможности совершения им преступлений и иных правонарушений, в том числе связанных с уклонением от административного надзора. В результате Д. совершил преступление и в сентябре 2013 года осужден мировым судом судебного участка №64 Агинского района Забайкальского края по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Ненадлежащее осуществление административного надзора и ослабление контроля за поднадзорными приводит к совершению ими преступлений.

Формальные листки проверки дел административного надзора, листы учета профилактических мероприятий, акты о посещении, а также учета проверок по ИБД недостаточны и свидетельствуют о формальном подходе к осуществлению административного надзора. График проверок службами и подразделениями МО МВД России «Агинский», состоящих под административным надзором по Агинскому району не соблюдается, контроль за его исполнением не осуществляется.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес начальника МО МВД России «Агинский», по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, ответственное за организацию работы за поднадзорными лицами.

Просмотров: 1098 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0