Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Начато рассмотрение дела в отношении чиновника коррупционера
08:36
Начато рассмотрение дела в отношении чиновника коррупционера

В Агинском районном суде начато рассмотрение многотомного уголовного дела коррупционной направленности в отношении 4-х жителей Агинского и Могойтуйского районов, расследованное СУ СК РФ Забайкальского края, обвинительное заключение которого  утверждено заместителем прокурора  края.

Органами предварительного расследования установлено, что  Федеральная целевая программа «Социальное развитие села» направлена на решение следующих основных задач: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе; стимулирование привлечения и закрепления для работы в социальной сфере и других секторах сельской экономики выпускников высших учебных и средних профессиональных заведений, молодых специалистов; повышение уровня занятости сельского населения, сохранение и создание новых рабочих мест.

 Основной целью мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является обеспечение жильем категорий граждан, не обладающих достаточными собственными средствами.

Главный бухгалтер комитета сельского хозяйства администрации муниципального района «Агинский район» совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, т.е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ, а также получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 290 УК РФ;п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а также совершил мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, т.е. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, а также совершил подделку  иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенное с целью скрыть другое преступление, т.е. преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Установлено, что в результате преступных деяний Министерству сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края причинен имущественный вред в размере 1 391 241 руб.

О результатах рассмотрения уголовного дела информация будет размещена после вынесения судебного решения.

Просмотров: 788 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0