Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » На защите прав несовершеннолетних
11:10
На защите прав несовершеннолетних

     В результате вмешательства прокуратуры района защищены права несовершеннолетних.

     Как рассказал заместитель прокурора района Арсалан Бадмаев: установлено, что судебным приставом-исполнителем в октябре текущего года в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданки М. государственной пошлины обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счете, на который поступает пенсия ее несовершеннолетней дочери по случаю потери кормильца.

    В то же время ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К таковым согласно п. 10 ч. 1 данной статьи относится пенсия по случаю потери кормильца, выплачиваемая за счет средств федерального бюджета.

       В связи с изложенным прокуратурой района в суд направлено заявление о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными. Судебным приставом-исполнителем нарушения устранены, постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на указанном счете, отменено.

     Аналогичные обстоятельства имели место в связи с наложением судебным приставом-исполнителем взыскания на денежные средства, находящиеся на счете, на который поступают алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Согласно п. 7 ч. 1 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, не может быть обращено взыскание. После вмешательства прокуратуры района (в суд направлено соответствующее заявление) судебным приставом-исполнителем постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на указанном счете, также отменено.

Просмотров: 665 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0