Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Кредитная история
02:34
Кредитная история

      Прокуратурой Агинского района направлено в районный суд уголовное дело в отношении жителя Дульдургинского района 24 – летней Баиры Цэдашиевой за совершение 19 эпизодов мошенничества (ст. 159 УК РФ). 

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Цэдашиева, являясь консультантом ОАО «Восточный экспресс банк» в п.Агинское, не имея доступа к денежным средствам, при обращении к ней граждан о консультации по вопросу погашения кредитов, говорила им, что можно погасите через нее и закрыть кредит. Доверчивые граждане, понимая, что Цэдашиева является работником банка, передавали ей кредитные карты и пароли на них. Последняя делая вид, что закрывает счета граждан, путем открывания различных программ на компьютере и выбрасывания карт в урну, заверяла граждан о погашении кредита. Однако в дальнейшем злоумышленница доставала из урны карточки граждан и снимала с них денежные средства через банкоматы, расплачивалась в магазинах и т.д.

Цэдашиева также в некоторых случаях обманула знакомых ей граждан, которые давали ей деньги в банке, для того, что бы она положила их на кредитный счет. В дальнейшем когда вскрывались просрочки платежей по кредитам, граждане обращались к Цэдашиевой и последняя уверяла их, что это сбой в программе, в некоторых случаях она гасила просрочки путем похищения денежных средств у других граждан, чтобы не быть разоблаченной.        Всего за год своей работы в банке Цэдашиева похитила более 800 000 рублей. Теперь ей грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 879 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0