Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2012 » Август » 31 » Кража из святынь Агинска
08:00
Кража из святынь Агинска

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении Екатерины Гарифулиной, Олега Борисова и  Людмилы Трукшиной по факту кражи 3 ковров из Агинского дацана.

Как рассказал заместитель прокурора района Алексей Иванов: Гарифулина, Борисов и Трукшина распивали спиртные напитки у себя дома в с.Амитахаша Агинского района, после чего в целях продолжения распития спиртного троица направилась в святыню бурятского народа Агинский дацан «Дэчен Лхундублинг», где при собирании монет, оставленных верующими на ступах, последние увидели на территории Сокчен дацана, который является самым крупным дацаном всего Агинского Буддийского комплекса, на перилах крыльца ковры, повешенные для сушки. После чего у данной троицы возник умысел похитить данные ковры и на вырученные деньги купить еще спиртного. Преступная задумка всем понравилась и, не брезгуя обычаями и верой бурятского народа, они похитили 3 ковра, представляющие историческую ценность для Агинского дацана, так как их подарил Пандито Хамбо лама XIX Жамбал Доржи Гомбоев, возглавлявший Буддийскую Сангу Совестного Союза с 1963 по 1980 годы.

Благодаря оперативности сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Агинский» и координации прокуратуру района данное преступление фактически было раскрыто «по горячим следам» и уголовное дело в 15 суточный срок направлено в суд.

За совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 941 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: