Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2012 » Август » 8 » Избавился от гранаты
03:13
Избавился от гранаты

  

      Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 62-летнего жителя п. Агинское Бадмаева Бато, который незаконного хранил и перевозил боевую гранату.

          Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Алексей Иванов: в 1995 году Бадмаеву его знакомый подарил боевую гранату Ф-1, который с того времени хранил у себя по месту жительству. В мае 2012 года обвиняемый взял гранату и хотел от нее избавиться, для чего положил в автомобиль и повез искать место, где можно от нее избавиться. Однако не найдя такого места Бадмаев употребив спиртные напитки с друзьями стал разъезжать по поселку на автомобиле.

          На трассе «Чита-Забайкальск» возле здания ГИБДД, Бадмаев увидев преследовавших его сотрудников ГИБДД, испугался, что у него будет найдена граната выбросил ее из автомобиля на обочину. Проезжавший следом за ним Базарсадаев Алдар, также житель п. Агинское увидел, как Бадмаев выбросил гранату в пакете. Базарсадаев заметив гранату и рядом играющих детей, которые могли подобрать данный опасный предмет, остановил свой автомобиль и принял меры к предупреждению сотрудников полиции о страшной находке. Благодаря бдительности Базарсадаева и своевременным мерам сотрудниками полиции ни кто не пострадал. А Бадмаев из-за своей пренебрежительности сел на скамью подсудимых и ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы. 

Просмотров: 882 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: