Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Иностранный мошенник
12:52
Иностранный мошенник

Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношение 36 летнего гражданина Азербайджана Зейналова Магсуд Мехти оглы по обвинению в совершении 4 фактов мошенничеств с использованием поддельных денежных купюр.

Как рассказал заместитель прокурора района Иванов Алексей: Зейналов М.М. имея при себе несколько сувенирных банкнот достоинством 5000 дублей не являющихся платежным средством, но напоминающих по цвету и рисункам денежные купюры достоинством 5000 рублей, приехал на территорию Агинского района с целью приобрести баран для продажи мяса. Приехав на одну из чабанских стоянок Зейналов за 6000 рублей приобрел 1 голову овцы, предоставив потерпевшему 1 купюру достоинством 1000 рублей, а вторую сувенирную банкноту в 5000 дублей. Потерпевший обнаружил подделку только спустя 3 дня, когда пришел в магазин за покупками. В это же день иностранец обманул еже одного жителя Агинского района, купив у него 2 головы овцы.   Зейналов данную тактику обмана использовал еще в 2 случаях, также на чабанских стоянках, но уже в Могойтуйском районе. Всего мошеннику удалось сбыть 5 сувенирных купюр.

Зейналов был заключен под стражу, так как не имел постоянного места жительства в РФ, и в отношении него имелось решение суда о депортации из РФ.     

Несмотря на то, что Зейналов утверждал, что его самого обманули дав данные купюры в обмен на проданное мясо в г.Чите, и что он не знает о русских деньгах, следственными органами все доводы обвиняемого опровергнуты, путем проведения следственных действий, по результатам которых установлено, что обвиняемый уже на протяжении 5 лет посещает Российскую Федерацию, знает русский язык, занимается торговлей на протяжении длительного времени. Под давлением доказательств Зейналов признался в преступлении, его родственники возместили ущерб пострадавшим.

         Сейчас Зейналову грозит наказание за преступления, предусмотренные ч.2 ст.159 УК РФ до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 791 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: