Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Информационная атака
09:13
Информационная атака

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установлено, что на территории Забайкальского края осуществляет предпринимательскую деятельность Открытое акционерное общество «Читатехэнерго».

ОАО «Читатехэнерго» предоставляет телекоммуникационные услуги в соответствии с полученными лицензиями, 01.04.2010 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Обществу выдана лицензия на осуществление телематических услуг связи, сроком действия до 01.04.2015.

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района установлен свободный доступ к электронным ресурсам экстремистской направленности, содержащих сведения, об изготовлении в домашних условиях взрывчатых  веществ и их использовании.

Согласно исследования, проведенного экспертами УФСБ России по Забайкальскому краю, размещенные на сайтах  материалы содержат сведения об изготовлении взрывчатых веществ и пиротехнических составов, способов их инициирования, а также о способах и методах применения взрывчатых веществ и пиротехнических составов.

Поскольку на указанных сайтах содержится информация об изготовлении взрывчатых веществ и пиротехнических составов, способов их инициирования, а также о способах и методах применения взрывчатых веществ и пиротехнических составов их распространение на территории Российской Федерации недопустимо, а размещенные на сайтах материалы, могут способствовать продолжению ее противоправной экстремистской деятельности.

Прокуратурой района приняты акты прокурорского реагирования в отношении ОАО «Читатехэнерго» для незамедлительного ограничения доступа к этим Интернет-сайтам, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Просмотров: 721 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0