Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Детей привлекали к шаманским обрядам
08:29
Детей привлекали к шаманским обрядам

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями, зарегистрированных в районе.

Проверкой фактов экстремистской деятельности на территории района не выявлено.

Вместе с тем, проверкой установлено, что местной религиозной организацией шаманов «Мунхэ Тэнгэри» (Вечное небо) пгт. Агинское в нарушении ст. 3 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ст. ст. 9, 14 ФЗ от ФЗ 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» привлекаются несовершеннолетние дети к шаманским обрядам, таким как посвящение в шаманы и другие.

Согласно доводам одного из учредителей местной религиозной организации шаманов «Мунхэ Тэнгэри» (Вечное небо) пгт. Агинское несовершеннолетние дети привлекаются с согласия родителей, бывают случаи, когда привлекаются дети из неблагополучных семей за отдельную плату в качестве помощников - «юhэншэн».

Данные факты противоречат принципам основных гарантий прав и законных интересов ребенка, содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа жизни.

    По выявленным нарушениям закона прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона.
Просмотров: 956 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: