Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » День борьбы с коррупцией
10:11
День борьбы с коррупцией

По информации старшего помощника прокурора Р.Д.Батомункуевой, прокуратурой района в преддверии Дня борьбы с коррупцией в окружной газете «Агинская правда» опубликована информация об организации проведения прокуратурой района «горячей линии» 09.12.2013.

09.12.2013 на телефон «горячей линии» позвонил 1 гражданин, который записался на личный прием к прокурору района.

Прокурор района Цыремпилова Д.Б. выехала в сельское поселение «Урдо-Ага», где выступила перед трудовым коллективом МДОУ «Теремок» с лекцией «О работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции в 20913 году».Заместитель прокурора района Иванов А.Г. выступил с аналогичным докладом перед сотрудниками МО МВД России «Агинский» и Агинского отдела УФСКН РФ по Забайкальскому краю. Заместитель прокурора района Бадмаев А.А. выступил с аналогичным докладом  перед коллективом Агинского РОСП УФССП РФ по Забайкальскому краю и Агинского педагогического колледжа.Помощник прокурора района Дугарова Н.П. с аналогичной информацией выступила перед коллективом ГКУ ЦЗН Агинского района (Центр занятости населения).Старший помощник прокурора района Батомункуева Р.Д. осуществила выступление по указанной тематике в рубрике «Закон и мы» по «Радио России».

В редакцию окружной газеты «Агинская правда» для опубликования направлена информация о проделанной работе.

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств на сумму свыше 7 млн.руб., выделенных для строительства детского сада на 90 мест в с.Дульдурга, в отношении директора ООО «Сан». Уголовное дело находится в производстве предварительного расследования.

Привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений, относящихся к сфере надзора за противодействием коррупции по постановлениям суда ведущие специалисты ГП «Новоорловск» Цыренов и Матюхина в виде взыскания административного штрафа.

Также, привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере надзора за соблюдением законодательства о закупках по постановлениям Управления антимонопольной службы Забайкальского края директор МОУ АСОШ № 2 Г., директор Орловского детского дома Ц.  в виде взыскания административного штрафа в размере 30 тыс.руб.

Привлечен к уголовной ответственности за получение взятки бывший инспектор ДПС МО МВД России «Агинский» Абрамов Б.А., приговор которого оставлен в законной силе судебной коллегией по уголовным делам Забайкальского краевого суда, жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Также, по результатам анализа изданных органами местного самоуправления нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции выявлено, что 5 муниципальными образованиями района: ГО «Поселок Агинское», сельскими поселениями «Урдо-Ага», «Хойто-Ага», «Амитхаша», «Цокто-Хангил» сформирована правовая база по противодействию коррупции, остальные 10 муниципальных образований в полном объеме не завершили эту работу. Главам администраций 10 МО внесены представления о принятии мер по разработке и принятию нормативно-правовых актов в указанной сфере.

Просмотров: 802 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0