Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Январь » 16 » Цены на лекарства
07:01
Цены на лекарства

Прокуратура Агинского района проводит проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственныепрепараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и с учетом сложившейся неблагоприятной обстановки с заболеванием гриппом и ОРВИ по каждому факту нарушения действующего законодательства примет меры прокурорского реагирования.

Государственное регулирование цен на лекарственные средства закреплено ст. 60 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», и, в числе прочего, включает в себя установление предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Правила установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 865.

В соответствии с п. 1 указанных Правил, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты в соответствии с методикой, утверждаемой Федеральной службой по тарифам.

На территории Забайкальского края предельные размеры надбавок устанавливаются Министерством здравоохранения Забайкальского края и размещаются на сайте министерства, а также должны размещаться в аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме и обновляться по мере их опубликования.

Предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей устанавливаются только на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.12.2011№   2199-р.

На лекарственные препараты, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, аптечные организации вправе устанавливать цены самостоятельно.

При выявлении нарушений в сфере ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты,  обращайтесь в прокуратуру Агинского района. Старший помощник прокурора района советник юстиции Р.Д. Батомункуева

 

Просмотров: 794 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: