Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Борьба с коррупцией в органах местного самоуправления
08:42
Борьба с коррупцией в органах местного самоуправления

Проведена проверка полноты формирования органами местного самоуправления района нормативной правовой базы в сфере противодействия коррупции.

15 муниципальными образованиями района по состоянию на 01.12.2013 принято 119 НПА в сфере противодействия коррупции.

Не принято 21 НПА в указанной сфере надзора в 10 МО района, по которым в ходе настоящей проверки внесено 10 представлений о разработке и принятии НПА, также в порядке нормотворческой инициативы подготовлено и направлено 2 проекта НПА «О порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы» в администрации 2-хсельских поселений «Южный Аргалей», «Будалан».

Старший помощник прокурора Батомункуева Р.Д. пояснила, что в ходе проверки выявлено, что в отдельных муниципальных образованиях не приняты правовые акты об утверждении: Перечня должностей муниципальной службы связанных с трудоустройством бывших муниципальных служащих, Порядка представления руководителем муниципального учреждения, граждан, претендующих на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений в муниципальном образовании сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (супруги, супруга, несовершеннолетних детей),  Порядка представления лицами замещающие  муниципальные должности на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях и порядке, установленных Федеральным законом, нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, плана противодействия коррупции на соответствующий период времени.

Прокуратурой района постоянно отслеживаются все правовые акты ОМСУ в сфере противодействия коррупции, так,в текущем году было выявлено 24 незаконных правовых акта в указанной сфере надзора по которым внесено 24 протеста. На сегодняшний день все протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные правовые акты отменены.

Просмотров: 707 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0