Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
04:56
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

Прокуратурой района в конце августа 2013 года проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Межмуниципальном отделе МВД России «Агинский» за 2012 год.

Проверкой установлено, что должностными лицами МО МВД России «Агинский» в нарушение требований ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008, Указа Президента РФ № 559, справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заполняются неполно, доходы ими не отражаются в полном объеме.

Проведенной проверкой установлено, что должностными лицами МО МВД России «Агинский» укрыты сведения о получении дохода от продажи транспортных средств и жилых домов.

Кроме того, двое сотрудников полиции не достоверно указали сведения о сумме дохода своих супруг.

Начальником одной из служб МО МВД России «Агинский» справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на несовершеннолетних детей заполнены не достоверно. В декларациях на несовершеннолетних детей доход от продажи жилого дома укрыт.

Кроме того, должностными лицами отдела кадровой работы МО МВД России «Агинский» в целях проверки достоверности и полноты представленных должностными лицами МО МВД России «Агинский» сведений за 2012 год проверки сведений о доходах не проводятся, запросы в соответствующие органы: налоговый орган, Агинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю банковские учреждения и другие органы, расположенные на территории района не направлены, соответствующие проверки не произведены.

Аналогичная проверка проведена в Управлении ПФР в Агинском Бурятском округе. Проверкой установлено, что работниками Управления ПФР в Агинском Бурятском округе в нарушение требований ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008, Указа Президента РФ № 559, справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера также заполняются неполно.

Проверкой установлено, что работниками фонда не указаны сведения о получении дохода от продажи транспортного средства, сведения о наличии в праве собственности квартиры в г. Чита, допущены факты укрытия транспортных средств.

    По данным нарушениям прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес начальника МО МВД России «Агинский» и начальника Управлении ПФР в Агинском Бурятском округе, которые находятся на рассмотрении.
Просмотров: 850 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0