Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Активизирован надзор за исполнением уголовных штрафов
11:08
Активизирован надзор за исполнением уголовных штрафов

      Прокуратурой Агинского района активизирован надзор за законностью деятельности службы судебных приставов Агинского района по исполнению исполнительных листов по приговорам судов о назначении штрафа, как вида уголовного наказания.

       Как рассказал заместитель прокурора района Арсалан Бадмаев: в ходе проверки, судебными приставами-исполнителями Агинского районного отдела службы судебных приставов была допущена волокита по некоторым исполнительным производствам.

      Так, по ряду исполнительных производств о взыскании в доход государства штрафов (в качестве основного вида наказания), по которым подсудимыми они не оплачивались до 3-х лет и более, судебными приставами-исполнителями не направлялись в суд в нарушение ч. 9 ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» представления о замене штрафа другим видом наказания.

       Вопреки ч. 4 ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» по некоторым исполнительным производствам до 3-х лет и более не проводились необходимые мероприятия по проверке имущества подсудимых, не оплативших уголовный штраф, и их доходов.

    Кроме того, бездействие судебных приставов-исполнителей Агинского РОСП привело к тому, что истекли предусмотренные уголовным законом сроки давности исполнения 3-х приговоров, в соответствии с которыми подсудимым назначались штрафы.

    В связи с изложенным прокуратурой района с целью устранения выявленных нарушений в декабре текущего года в Агинский районный суд направлено 13 заявлений о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконным. Заявления не рассмотрены.

Просмотров: 700 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0