Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 27.09.2017
Главная » 2017 » Июль » 31 » Проверили военкомат
16:17
Проверили военкомат

Как рассказал помощник прокурора района Алексеев А.И., прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в военном комиссариате Агинского Бурятского округа по окончании весеннего призыва. В результате проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Так, в нарушение инструкции ведения личных дел лиц, подлежащих призыву, в разделах обязательных для заполнения отсутствовали необходимые сведения.

Кроме того, в личных делах граждан, подлежащих призыву, отсутствовало согласие на обработку их персональных данных, что является грубым нарушением конституционных прав граждан на сбор, хранение и использование информации о частной жизни только с их согласия.

Также указанные лица не уведомлялись о том, что их персональные данные подвергнутся обработке, согласие на производство данных действий призывниками не давалось.

Вместе с тем, выявлены нарушения при ведении дел об административных правонарушениях в отношении лиц, уклоняющихся от воинской обязанности. Так, в постановлениях по делам об административных правонарушениях указаны отягчающие обстоятельства, не предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в военный комиссариат по Агинскому Бурятскому округу внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Просмотров: 33 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: