Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 24.10.2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Прокуратурой района проверены положения о муниципальной службе
11:58
Прокуратурой района проверены положения о муниципальной службе

Как пояснил помощник прокурора района Гамбуев А.Ю. в рамках надзора за законностью нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления прокуратурой района проведена проверка соответствия федеральному законодательству положений о муниципальной службе всех муниципальных образований Агинского района включая муниципальный район.

Установлено, что Положения о муниципальной службе не приведены в соответствие с вступившими в силу изменениями, принятыми Федеральным законом от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», которым внесены изменения в Федеральный закон от 02.03.2017 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ».

По результатам проверки на решения сельских поселений «Гунэй», «Судунтуй», «Будулан», «Южный Аргалей», «Амитхаша», «Челутай» принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки выявлено отсутствие рассматриваемого Положения в сельских поселениях «Хойто-Ага», «Цокто-Хангил», городском поселении «Орловский», городском округе «Поселок Агинское», вследствие чего прокуратурой района направлены модельные правовые акты в адрес представительных органов указанных муниципальных образований.

Просмотров: 28 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: