Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 24.10.2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Прокуратура потребовала от ООО "Жилсервис" привести детские игровые площадки на придомовых территориях к стандартам безопасности
03:52
Прокуратура потребовала от ООО "Жилсервис" привести детские игровые площадки на придомовых территориях к стандартам безопасности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения обслуживающими жилой фонд организациями требований жилищного законодательства, законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что жилые дома по ул. Комсомольской №№61, 63, 63а, 65, ул. Клименко, д. №№ 10, 11, 14, 16, ул. Партизанская, д. №№ 49, 51, 55, ул. Ранжурова, д. №№ 34, 38, ул. Бадмы Жабона, №№2в, 4, 2д, ул.Ленина, д. №№ 69, 71, 73, ул.Калинина №№3, 7, 9, 11 в п. Агинское находятся на обслуживании у общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис».

Как рассказала, старший помощник прокурора Агинского района Мункуева C.Ц., проверкой выявлены многочисленные нарушения при содержании и использовании детских игровых конструкций, установленных на придомовых территориях.

Установлено, что по условиям заключенных договоров управляющие компании взимают с жильцов плату за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, в которую включена стоимость услуги по содержание детских площадок на придомовых территориях. Однако они не исполняют должным образом свои обязательства перед жильцами.

В большинстве случаев детские площадки представляют опасность для жизни и здоровья играющих детей. Игровые конструкции имеют острые грани, щели и зазоры, из земли выступают бетонные фундаменты. Их окраска давно не обновлялась, из деревянных частей торчат гвозди, листы металла выступают наружу острыми концами. Деревянные элементы части игровых конструкций сгнили и их дальнейшая эксплуатация невозможна. В зонах возможного падения детей отсутствует ударопоглощающее покрытие.

Управляющие компании изготавливают игровое оборудование своими силами без учета требований Национального стандарта ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» и рекомендаций Министерства регионального развития РФ по благоустройству придомовой территории в части детской спортивно-игровой инфраструктуры. У них отсутствуют инструкции к игровым конструкциям, сертификаты безопасности на данные объекты.

По результатам проверки прокурор района внес руководителю ООО «Жилсервис» представление об устранении допущенных нарушений. Представление находится на рассмотрении.

Просмотров: 52 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: