Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 22.11.2017
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Изобличен житель п. Агинское, похитивший сотовый телефон
05:09
Изобличен житель п. Агинское, похитивший сотовый телефон

Как рассказал помощник прокурора А. Алексеев, в апреле 2017 года в полицию с заявлением обратилась гражданка Б., которая просила помочь найти утерянный ее малолетним сыном сотовый телефон.

После проведения процессуальной проверки следователем МО МВД РФ «Агинский» было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (утерей телефона).

Однако в результате проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что сотовый телефон подросток не терял, а он был похищен из кармана его куртки, которую подросток оставил на трибуне стадиона.

В дальнейшем, после отмены заместителем прокурора района необоснованного решения следователя об отказе в возбуждении уголовного дела доследственная проверка была продолжена. Сотрудниками полиции было установлено, что сотовый телефон был похищен малолетним К., который и вытащил его из кармана куртки малолетнего Б. Малолетний К. сознался в совершении кражи телефона. Следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи недостижением малолетнего К. возраста уголовной ответственности. Телефон возвращен законному владельцу.

 

Просмотров: 52 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: