Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 20.04.2021
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » За отлов безнадзорных животных на территории Агинского района отвечает ГБУ "Агинская станция по борьбе с болезнями животных"
13:57
За отлов безнадзорных животных на территории Агинского района отвечает ГБУ "Агинская станция по борьбе с болезнями животных"

В соответствии с внесенными изменениями в ст. 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и ст. ст. 14.1, 16.1 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», вступившими в силу с 11.04.2015, вопросы по отлову и содержанию безнадзорных животных отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ.

В целях реализации указанных положений федерального законодательства Правительством Забайкальского края 23.07.2015 принято постановление № 366 «О некоторых вопросах регулирования численности безнадзорных животных на территории Забайкальского края», в соответствии с которым полномочиями по организации проведения на территории Забайкальского края мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных через подведомственные учреждения наделена краевая Государственная ветеринарная служба.

Этим же постановлением утвержден Порядок проведения на территории Забайкальского края мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных (далее - Порядок). На основании п.4 Порядка отлов и содержание безнадзорных животных осуществляются государственными бюджетными учреждениями - станциями по борьбе с болезнями животных, подведомственными Государственной ветеринарной службе Забайкальского края (далее - учреждения).

Отлов осуществляется на основании устных и письменных заявок физических и юридических лиц, а также в соответствии с графиком отлова безнадзорных животных, утвержденным в учреждении. Все поступившие заявки на отлов, а также выезды бригады подлежат обязательной регистрации в специальном журнале учреждения, который является документом строгой отчетности (п.8 и п.9 Порядка).

Данное постановление действует до вступления в силу закона Забайкальского края, регулирующего вопросы отлова и содержания безнадзорных животных на территории края, который до настоящего времени не принят в установленном законом порядке краевыми органами власти.

Учитывая изложенное, до вступления в силу закона Забайкальского края, вопросы отлова безнадзорных животных на территории Агинского района отнесены к ГБУ «Агинская станция по  борьбе с болезнями животных». В данную организацию в начале сентября и в начале ноября Государственной ветеринарной службой Забайкальского края направлена субсидия на мероприятия по отлову безнадзорных животных в общей сумме 500 тысяч рублей. В рамках освоения данной субсидии Агинской станцией по борьбе с болезнями животных приобретены медикаменты, технические средства ветеринарного назначения (летающие шприцы, инъекционные дротики), дистанционные инъекторы, а также приспособления для отлова животных. С момента вступления в силу Постановления Правительства Забайкальского края от 23.07.2015 №366 в ГБУ «Агинская СББЖ» поступило 7 обращений граждан о наличии на поднадзорной территории безнадзорных животных. По данным обращениям организованы выезды специальной бригады по отлову безнадзорных животных. В результате выездов отловлено 15 безнадзорных собак

помощник прокурора района З.Д. Дондокова

Просмотров: 617 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: