Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 21.04.2021
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Т. в незаконном проникновении в жилище.
17:03
В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Т. в незаконном проникновении в жилище.

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Т. в незаконном проникновении в жилище. Ответственность за данное преступление предусмотрена статьей 139 УК РФ. Возможно, читатели не знают, но в случае, если кто-то незаконно, против вашей воли проникнет в дом, он по вашему заявлению может быть привлечен к уголовной ответственности по этой статье.

Частью 1 статьи 139 УК РФ данное преступление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Стоит заметить, что, если имело место незаконное проникновение с целью хищения имущества, то действия преступника квалифицируются не по ст. 139 УК РФ, а по соответствующей части статьи УК РФ о хищении, к примеру, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Если незаконное проникновение было с другой целью (поговорить, подраться и т.д.), то лицо незаконно проникшее в жилище по заявлению жильца может привлечено к уголовной ответственности по данной статье. Заявление можно написать в отдел полиции или отдел Следственного Комитета РФ в п. Агинское.

Просмотров: 588 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: