Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Удовлетворен иск прокурора к администрации ГП «Орловский», ООО УК «Теплый дом» о возложении обязанности провести ремонтные работы в котельно
17:58
Удовлетворен иск прокурора к администрации ГП «Орловский», ООО УК «Теплый дом» о возложении обязанности провести ремонтные работы в котельно

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Бадмаев А.А., удовлетворен иск прокурора к администрации ГП «Орловский», ООО УК «Теплый дом» о возложении обязанности провести ремонтные работы в котельной по адресу: Забайкальский край, Агинский район, пгт. Орловский, ул. Школьная, д. 2: провести ремонт котлов, замену запасных частей котлов, замену ленты транспортерной.  

Так, прокуратурой Агинского района в конце августа 2015 года при проверке соблюдения жилищных прав граждан установлено, что в городском поселении «Орловский» не велась надлежащая подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов, что создало угрозу массового нарушения прав граждан.

Проведенной проверкой установлено, что на территории городского поселения «Орловский» находится котельная по адресу, отапливающая наиболее значимые социальные и административные объекты, жилые дома.

В соответствии с договором аренды котельная передана администрацией ГП «Орловский» в аренду ООО Управляющая компания «Теплый дом».

При выходе на место в котельную работника прокуратуры района, государственного жилищного инспектора установлено, что подготовка котельной к отопительному сезону не велась, котлы требуют ремонта, необходимо приобретение дорогостоящих запасных частей.

В силу п.п. 3, 4, 8 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация в границах поселения тепло-, и водоснабжения населения; участие в предупреждении последствий чрезвычайных ситуаций на территории поселения.

Вопреки указанным требованиям закона администрация ГП «Орловский» меры к организации подготовки  к отопительному сезону 2015-2016 годов указанной котельной не приняла.

На фоне бездействия администрации поселения ООО УК «Теплый дом», которое должно осуществлять деятельность по обеспечению работоспособности котельных, подготовку котельной к отопительному сезону не вело.

 При этом стоит обратить внимание, что на территории ГП «Орловский» в отопительный период 2014-2015 годов имели место аварийные ситуации (02, 04 января 2015 года).

По вступлении решения суда в силу, администрация ГП «Орловский», ООО УК «Теплый дом» обязаны принять необходимые меры для устранения указанных нарушений.

 

Просмотров: 619 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: