Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Воскресенье, 18.04.2021
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Прокурор разъясняет: усилен контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
09:15
Прокурор разъясняет: усилен контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Федеральным законом от 29.06.15 №182-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Теперь организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, необходимо предоставлять сведения в ЕГАИС (ЕГАИС – единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). 

Передача данных в ЕГАИС осуществляется в 2 этапа:

- подтверждение факта закупки алкогольной продукции – при получении алкогольной продукции от оптовиков (осуществляется с 01.01.2016),

- подтверждение факта розничной продажи (продажа алкоголя с 01.07.2016 в городах и с 01.07.2017 в сельских поселениях без фиксации факта продажи в системе ЕГАИС не допускается).

Для подтверждения факта закупки на каждом торговом объекте должен быть установлен компьютер (ноутбук, нетбук) со специальным программным обеспечением и выходом в сеть Интернет.

Для подтверждения факта розничной продажи к дополнительно установленному оборудованию необходимо иметь: сканер штрих-кода и контрольно-кассовую технику. Программное обеспечение контрольно-кассовой техники должно быть модернизировано для работы с ЕГАИС, соединено с компьютером с установленным транспортным модулем через локальную сеть.

Оборот алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС, запрещен. Такая алкогольная продукция подлежит изъятию из незаконного оборота без фиксации и передачи информации в ЕГАИС.

(информация подготовлена помощником прокурора района  З.Д. Дондоковой)

Просмотров: 502 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: