Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Прокуратурой района выявлен факт заключения муниципального контракта в рамках незаконно введенного режима ЧС на территории ГП "Новоорловск"
03:22
Прокуратурой района выявлен факт заключения муниципального контракта в рамках незаконно введенного режима ЧС на территории ГП "Новоорловск"

В ходе проверки установлено, что постановлением и.о. главы ГП «Новоорловск» № 62 от 10.09.2014 с 03.09.2014 г. введен режим ЧС на территории ГП «Новоорловск» во избежание возможных срывов в теплоснабжении жилого поселка и объектов соцкультбыта, из-за неудовлетворительного состояния теплотрассы и установившейся среднесуточной температурой воздуха ниже 0◦ С; в связи с аварийным состоянием первого этажа жилого дома №1; в связи с прибытием пострадавших граждан Украины на территорию ГП «Новоорловск». Постановлением главы ГП «Новоорловск» № 1/01 от 11.01.2016 режим ЧС продлен.

В соответствии со ст.1 Закона, чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Как установлено в ходе проверки, режим ЧС введен во избежание срывов в теплоснабжении. Таким образом, постановление о введении режима ЧС на территории ГП «Новоорловск», постановление о продлении срока ЧС вынесено незаконно и преждевременно. 

В рамках незаконно введенного режима ЧС на территории ГП «Новоорловск» 03.08.2016 между администрацией ГП «Новоорловск» в лице главы администрации ГП «Новоорловск» и ООО «Стройцентр» в лице генерального директора Финогенова А.А. заключен муниципальный контракт №7 на выполнение работ по замене ветхих тепловых сетей и водопровода в непроходных каналах от ТК-6 до ТК-8 в ГП «Новоорловск» Агинского района Забайкальского края. Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru заказчиком работ принято решение о способе определения подрядчика, выполнение работ у единственного исполнителя, в нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. По результатам проверки в отношении главы администрации ГП «Новоорловск» Махутовой Т.Н. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ, которое направлено в Министерство финансов Забайкальского края.

помощник прокурора   З.Д. Дондокова

Просмотров: 597 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: