Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Четверг, 22.04.2021
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Проверена полнота мер по размещению информации в ГИС ЖКХ.
13:18
Проверена полнота мер по размещению информации в ГИС ЖКХ.

Прокуратурой района проведена проверка в отношении поднадзорных организаций, для которых предусмотрена обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ. Данной проверкой установлено, что на территории Агинского района осуществляют деятельность 10 ресурсоснабжающих и управляющих организаций, все они зарегистрированы в системе ГИС ЖКХ.

На момент проверки информация об оснащенности многоквартирных домов и жилых домов индивидуальными приборами учета и общедомовыми приборами учета по каждому виду коммунальных услуг (холодная, горячая вода, электроэнергия, сброс сточных вод, тепловая энергия) каждой организацией размещена в полном объеме в 2016 году. 

Проверкой также установлено, что платежные документы за декабрь 2017 и январь 2018 года не размещены рядом организаций в связи с многочисленными техническими проблемами в системе ГИС ЖКХ: частое изменение версии загрузчика ГИС ЖКХ, в связи с чем появляется необходимость изменять программу выгрузки сведений, несовпадение адресов лицевых счетов с информацией об адресах согласно ФИАС, вследствие чего невозможно размещение информации по адресам, которые отсутствуют в ГИС ЖКХ, несовпадение типов домов с типами домов, уже присвоенных в ГИС ЖКХ. В частности, используемая рядом организаций программа Инфокрафт: формула ЖКХ (1С предприятие) входит в конфликт в шаблонами ГИС ЖКХ.

Наряду с этим, проверкой установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Исток» не созданы лицевые счета для помещений-потребителей тепла, находящихся в многоквартирном доме в с. Цокто-Хангил, соответственно, не сформированы платежные документы, а также не установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета. Согласно объяснениям директора ООО «Исток» отсутствие лицевых счетов связано с отсутствием данного многоквартирного дома в ФИАС (Федеральная информационная адресная система). По данному факту прокуратурой района внесено представление главе СП «Цокто-Хангил», поскольку обязанность по внесению в базу ФИАС лежит на органе местного самоуправления. 

Прокуратурой района продолжается работа в данном направлении, поскольку именно наличие данных в ФИАС влияет на основную работу системы ГИС ЖКХ.

Информация подготовлена помощником прокурора района З.Д. Паламовой

Просмотров: 403 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: