Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 13.11.2018
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Внимание телефонные мошенники
05:45
Внимание телефонные мошенники

В прокуратуру Забайкальского края стали поступать сигналы от граждан о том, что им поступают звонки или sms-сообщения с незнакомых номеров. Звонившие представляются сотрудниками прокуратуры (заместителями прокурора, старшими помощниками (помощниками) прокурора, старшими прокурорами (прокурорами) отделов, управлений, следователями. У граждан, которым поступают звонки, или у их близких (знакомых) имеется просроченная задолженность по кредитам.

К сведению, следователей в прокуратуре нет, так как с 2007 в связи с созданием Следственного комитета такой должности в штатном расписании прокуратуры края не существует. Незнакомцы предлагают срочно явиться в прокуратуру, якобы на них поступило заявление и проводится проверка. Далее незнакомцы настойчиво рекомендовали оплатить задолженность по кредиту.

Речь идет об одной из преступных схем телефонных мошенников для выманивания денег у граждан. Таких схем существует множество. К примеру, Вам звонят с незнакомого номера и представляются оператором сотовой связи, сообщают об ошибочном переводе денежных средств и просят набрать код, пришедший sms – сообщением, либо говорят, что у Вас проблемы с номером и для исправления необходимо направить определенный текст на указанный номер; поступает sms– сообщение о необходимости перевода определенной денежной суммы на указанный в sms номер; sms– сообщение о выигрыше в лотерею с указанием действий по переводу крупной суммы денег для получения выигрыша. Вам звонит «сотрудник полиции» с предложением дачи взятки или выкупа за освобождение родственника, совершившего дорожно – транспортное происшествие из отдела полиции.

В указанных ситуациях, если Вы попадетесь на уловку деньги с Вашего счета или кошелька однозначно уйдут мошенникам. Прокуратура края не занимается вопросами просроченной задолженности по кредитным обязательствам у граждан.

Прокуратура края просит граждан проявлять разумность и не поддаваться на провокации. Подобные просьбы не могут исходить из прокуратуры в принципе! Будьте бдительны. Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону, не торопитесь выполнять инструкции, требующие перевода денежных средств, а найдите способ проверки поступившей информации. Получив сообщение о проблемах близких людей или знакомых не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги, а любым способом свяжитесь с близкими, о которых идет речь. При поступлении сомнительных телефонных звонков не выполняйте требования звонившего.

Если Вы считаете, что стали жертвой мошенников обратитесь в полицию. В заявлении укажите номер телефона мошенника. Позвоните оператору, с номера которого пришло sms и сообщите о мошенничестве.

Помните, мошенники не должны оставаться безнаказанными.

Информация взята с сайта прокуратуры Забайкальского края

Просмотров: 69 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: