Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Вторник, 21.11.2017
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Прокуратура Агинского района потребовала запретить распространение в сети Интернет информации о продаже электроудочек
01:37
Прокуратура Агинского района потребовала запретить распространение в сети Интернет информации о продаже электроудочек

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Агинского района установлен факт свободного доступа неопределенного круга граждан к электронному ресурсу, на котором размещены материалы, содержащие публичную оферту о продаже электроудочек, для незаконного лова рыбы.

Электроудочка – один из методов браконьерского лова, запрещена законодательством РФ. Причины запрета – катастрофические последствия для ихтиофауны от воздействия мощных электроразрядов. Свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованиям закона.

Деятельность по предоставлению доступа к информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, с целью реализации электроудочек является противоправной, за которую предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, свободный доступ к сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, фактически способствует совершению правонарушений, тем самым может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявления о признании названной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время Агинским районным судом удовлетворено два заявления.

Проверки в данном направлении прокуратурой района будут продолжены.

Просмотров: 29 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: