Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 27.09.2017
Главная » 2017 » Март » 31 » Предостережения надзорных (контролирующих) органов.
17:29
Предостережения надзорных (контролирующих) органов.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 
В целях профилактики нарушений обязательных требований надзорные (контролирующие) органы наделены правом объявлять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Основанием для внесения предостережения является наличие у надзорного (контролирующего) органа сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации. 
Необходимым условием внесения предостережения является непривлечение ранее юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности за нарушение соответствующих требований. 
Объявляя предостережение, орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля предлагают юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, и уведомить об этом в установленный в срок соответствующий орган. 
Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 N 166 утверждены правила в соответствии с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели будут уведомлять контролирующие, надзорные органы об исполнении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 
На предостережение могут быть поданы возражения. При отсутствии у организации либо индивидуального предпринимателя возражений в указанный в предостережении срок они направляют в надзирающий (контролирующий) орган уведомление об исполнении предостережения. 
Уведомление может быть направлено по почте и в электронном виде. Информацию подготовил помощник прокурора Бадмаев Б.С.

Просмотров: 95 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: